Кухня в Доминикана



Кухня в ДоминиканаКухня в Доминикане, как и любая другая кухня островных государств, построена на нескольких культурах. В данном случае органично сочетались африканская, европейская и местная рецептура приготовления пищи. Наличие Карибского моря «под боком» позволяет использовать различные морепродукты, а отличный тропический климат стал причиной для роста бобовых культур, фруктов и овощей .Если Вы любитель необычного вкуса или обилия специй, то именно отдых в Доминикане оставит в Вашей памяти вкусовое «послесловие» - пряности и специи широко используются в приготовлении местных блюд.
Кулинарные традиции включают в себя густые мясные супы и рыбные блюда, оригинально сочетающиеся с экзотическими овощами и фруктами. Кухня в Доминикане имеет ряд блюд, которые Вам обязательно предложат в местных кафе и ресторанах: рис с овощами «асопао», густой мясной суп, рагу ассорти из фасоли, салата, мяса, риса и жаренных бананов «бандера», мясо с овощами, запеченное в банановых листьях – «пастеле-эн-охас», популярное овощное рагу из мяса в различных комбинациях – «санкочо», жареную свинину «пуэрко-асадо» или «пуэрко-эн-пуйя», свинину гриль с жаренными бананами, курица, тушенная с овощами и травами, а так же довольно экзотическое блюдо – целая туша свиньи, тушенная в яме, пр.

В качестве гарнира традиционно подают пюре из бананов с луком «мангу», фасоль в различных вариантах, салаты. В качестве хлеба – обжаренные кусочки бананов, лепешки из маниока «касабе», пр.
Как ни странно, морепродукты не особо популярны у местных жителей, но за счет европейских туристов, предпочитающих такую еду, различные блюда из рыбы стали появляться во всех меню ресторанов. Чаще всего подают жареную рыбу на вертеле или решетке, рыбу в кокосовом молоке, рыбу, обжаренную в кокосовой крошке, крабов в соусе «кангрехо гисадо» и прочие дары моря. Национальным напитком страны считается ром – любимый алкоголь пиратов, бороздивших в свое время Карибское море. Ром подают в чистом виде или добавляют в различные коктейли. Можно также приобрести вина производства Чили, так как своей виной карты Доминиканская Республика не имеет. Славится оригинальным вкусом и местное пиво.